ぽっくら花見の会(しゃぶしゃぶ編)

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まずは舌が敏感なうちに、小四郎さんが生産している豚肉のしゃぶしゃぶでスタート!青空をバックに鍋を囲んで、ダイナミックな立食です。詳しくはコメント↓をクリック!
2005.04.30:スローフード山形/広報委員会:[||| イベント&お知らせ]

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小四郎さんは養豚のキャリア約30年。奥様と二人で、餌も水も手作業で与えながら、昔ながらの方法で飼育しています。おいしいお肉にするためのポイントは餌。主原料の大豆やトウモロコシに、加熱・粉砕したパン粉を混ぜているのです。飼育期間が長くなるため効率は悪くなりますが、臭みがなくなり、まろやかな肉質になるんだそう。「頭数も少ないから大量生産はできないけどね、その分1頭1頭に目をかけてあげられっから、病気になる豚も少ないのよ」と奥様。
2005.04.30:浅倉:[編集/削除]

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直販やオーナー制度も開始したそうで、詳しくは、TEL/FAX 023-643-2612  庄司小四郎さんまで。
2005.04.30:浅倉:[編集/削除]

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ということで、絶品しゃぶしゃぶ、ごま+ぽん酢のブレンドたれでいただきます。湯浴みをして桜色からうっすら色白になったお肉が、口の中でふわりと舞ってとけていきました。
2005.04.30:浅倉:[編集/削除]