【スローフード料理講座】第1回麹の魅力

  • 【スローフード料理講座】第1回麹の魅力
6月22日(金)にスローフード料理講座が開催されました。
第1回目のテーマは「麹の魅力」です。
2012.06.23:スローフード山形/広報委員会:[||| スローフードについて]

講師の岡田喜志子先生です

  • 講師の岡田喜志子先生です
講師はスローフード山形の理事も勤める岡田喜志子先生です。
2012.06.23:[編集/削除]

1回目のテーマは「麹の魅力」

  • 1回目のテーマは「麹の魅力」
話題の麹を使った甘酒と漬物を習いました。
2012.06.23:[編集/削除]

講師のすずき味噌さんです

  • 講師のすずき味噌さんです
特別講師として、白鷹町のすずき味噌の鈴木徳則さんを迎え、
楽しく勉強しました。
2012.06.23:[編集/削除]

大爆笑!

  • 大爆笑!
鈴木先生の巧みな話術に皆さん大ウケ。
2012.06.23:[編集/削除]

これは何だかわかりますか?

  • これは何だかわかりますか?
2012.06.23:[編集/削除]

甘酒です

  • 甘酒です
炭酸水と麹で作った甘酒です。
甘くて美味しい!
2012.06.23:[編集/削除]

まずは麹を目覚めさせて・・

  • まずは麹を目覚めさせて・・
2012.06.23:[編集/削除]

タオルに包んで発酵させます

  • タオルに包んで発酵させます
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皆さん真剣です

  • 皆さん真剣です
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こちらはなす漬を仕込み中

  • こちらはなす漬を仕込み中
2012.06.23:[編集/削除]

こだわりの材料を集めました

  • こだわりの材料を集めました
2012.06.23:[編集/削除]

嬉しい声も沢山いただきました

  • 嬉しい声も沢山いただきました
2012.06.23:[編集/削除]

ありがとうございました!

  • ありがとうございました!
ご参加いただいた皆さん、
どうもありがとうございました!

次回もお楽しみに!(^_^)/
2012.06.23:[編集/削除]