一福屋@鈴木農園
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今年の仕事始め
鈴木農園の仕事始めは「ねぎ」。ねぎむき。
八月から始まったねぎむきですが、ついにねぎと年を越してしまった我々。
おおよそ、あと2日の仕事です。
100近くあったコンテナ数も、残り20から30。
「あ〜、やっと終わる〜。でも今月末からまた種まきだ〜。ねぎ地獄〜。」
言葉通り、一年中ねぎと格闘している鈴木農園です。
一本一本ねぎを機械に乗せてゆきます。
さらに一本一本ねぎの皮を剥いてゆきます。
冬場は一日約2000〜3000本のねぎを出荷。
もはや「ねぎ臭い」という人は誰もいません。
2007.01.11:
sfarm
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ねぎ
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