一福屋@鈴木農園
一福屋@鈴木農園
ログイン
メモ
メール
アンケート
カレンダー
ブックマーク
マップ
キーワード
スペシャル
プロジェクト
カテゴリー
ALL
ご案内
畑雑記談
旬時野菜
里芋
さつまいも
ブロッコリー
かぼちゃ
じゃがいも
長芋
トマト
きゅうり
ごぼう
キャベツ
ヤーコン
ねぎ
山菜類
とうもろこし
枝豆
にんじん
わさび
オクラ
白菜
赤根ほうれんそう
アピオス
その他豆類
アスパラ
旬時くだもの
さくらんぼ
いちご
ラ・フランス
すもも
もも
鈴木農園概要
鈴木家が農園になるまで
役員プロフィール
農園理念
農産物加工品
手作りこんにゃく
田舎味噌
漬物
お問い合わせはこちら
梅干し準備2。
ゆめの里工房、「かあちゃんたちのゆめが詰まった、味噌と漬物の専門工場」。
ここで、試行錯誤しながら漬物の味が決められていきます。
先日の赤ジソ葉摘み作業に続いては、赤ジソの色出し・酸味出しの作業。
朝から手ぬぐい頭に締めて、やる気満々の取締役。
赤ジソを揉んでは甕に移し、揉んでは移し。ててこ(手)が真っ赤になるまで頑張りました。
私は何をしていたかと言うと、100%アシスタント。つまり雑用。
「あっちゃ運べ、こっちゃ運べ」という上司二人の駒となっていました。
▲甕に移した赤ジソは、しばらくお休みなさい。Zoo zoo・・・・。
2006.07.21:
sfarm
:count(626):[
メモ
/
漬物
]
copyright
sfarm
powered by
samidare
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
▲鈴木農園役員一同
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
Powered by
Communications noteβ