一福屋@鈴木農園
一福屋@鈴木農園
ログイン
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
カテゴリー
ALL
ご案内
畑雑記談
旬時野菜
里芋
さつまいも
ブロッコリー
かぼちゃ
じゃがいも
長芋
トマト
きゅうり
ごぼう
キャベツ
ヤーコン
ねぎ
山菜類
とうもろこし
枝豆
にんじん
わさび
オクラ
白菜
赤根ほうれんそう
アピオス
その他豆類
アスパラ
旬時くだもの
さくらんぼ
いちご
ラ・フランス
すもも
もも
鈴木農園概要
鈴木家が農園になるまで
役員プロフィール
農園理念
農産物加工品
手作りこんにゃく
田舎味噌
漬物
お問い合わせはこちら
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
いあん君よ、コメントありがとう! 越冬野菜とはですね、読んで文字の如く「冬を越すための野菜」のこと。 白菜、大根、カブやネギ、長芋、ごぼう、豆類など保存の効く野菜を指しています。もちろん、お漬け物の材料にもなりますよ! ここいらの田舎では、雪の中やハウスに貯蔵して春が来るまで少しずつ少しずつ食いつなぐんです。雪が降る前に一気に収穫して、冬に備えます。かなりボンビーな雰囲気ですが、スーパーで買うより経済的。 鈴木農園では臨時職員さんや、お手伝いに来てくれた方へお給料の代わりにたくさんの野菜を提供しているのであります。
画像ファイル
URL
投稿用パスワード:
(半角英数字4文字まで)
▲鈴木農園役員一同
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
Powered by
samidare