sfarm note
▼梅干し準備2。
ゆめの里工房、「かあちゃんたちのゆめが詰まった、味噌と漬物の専門工場」。
ここで、試行錯誤しながら漬物の味が決められていきます。
[画像]
先日の赤ジソ葉摘み作業に続いては、赤ジソの色出し・酸味出しの作業。
朝から手ぬぐい頭に締めて、やる気満々の取締役。
赤ジソを揉んでは甕に移し、揉んでは移し。ててこ(手)が真っ赤になるまで頑張りました。
私は何をしていたかと言うと、100%アシスタント。つまり雑用。
「あっちゃ運べ、こっちゃ運べ」という上司二人の駒となっていました。
[画像]
▲甕に移した赤ジソは、しばらくお休みなさい。Zoo zoo・・・・。
画像 (小 中 大)
2006.07.21:sfarm
⇒HOME
(C)
powered by samidare