sfarm note
▼ふじりんご
「あ」さん、コメントありがとうございます。
う〜ん、ふじりんごのうまい食べ方ですか・・・。
丸かじりがやっぱ一番でしょうけど、うちの取締役は塩ぶっかけて食べてますね。その他、ヨーグルトに混ぜて食べたり、蒸してつぶしたさつまいも、干しぶどう、マヨネーズに入れて和えたり・・・。
もしお菓子が好きなら、カスタードクリームと一緒にパイ生地で包み込んでアップルパイ。クリームチーズに混ぜて焼き上げ、チーズケーキ。白ワインで煮込んだコンポート・・・。
りんごって、いろんな食べ方に化けるから不思議です。今月号の「現代農業」では、発酵させて「りんご酵母」なんてものも作ってました。パン生地に混ぜて焼くんですって!「りんご酢」「りんご酒」なんかもいけそうですね。
まるかじりに飽きた頃、いかがでしょうか。
是非、「あ」さん」なりの「お気に入りレシピ」を発見してみてください。
●2006.11.08
●鈴木夏子
●編集
→コメントを書く
⇒記事へ
⇒HOME
(C)
powered by samidare