sfarm note

▼ふじりんご

「あ」さん、コメントありがとうございます。

 う〜ん、ふじりんごのうまい食べ方ですか・・・。

 丸かじりがやっぱ一番でしょうけど、うちの取締役は塩ぶっかけて食べてますね。その他、ヨーグルトに混ぜて食べたり、蒸してつぶしたさつまいも、干しぶどう、マヨネーズに入れて和えたり・・・。

 もしお菓子が好きなら、カスタードクリームと一緒にパイ生地で包み込んでアップルパイ。クリームチーズに混ぜて焼き上げ、チーズケーキ。白ワインで煮込んだコンポート・・・。

 りんごって、いろんな食べ方に化けるから不思議です。今月号の「現代農業」では、発酵させて「りんご酵母」なんてものも作ってました。パン生地に混ぜて焼くんですって!「りんご酢」「りんご酒」なんかもいけそうですね。

 まるかじりに飽きた頃、いかがでしょうか。

 是非、「あ」さん」なりの「お気に入りレシピ」を発見してみてください。
 

●2006.11.08
●鈴木夏子
編集


コメントを書く
記事へ
HOME

(C)

powered by samidare