とうふ工房 清流庵|自然の恵みに感謝して
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最高級伊豆天草100%使用~昔ながらの「ところてん」
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良質な伊豆の天草だけでつくった昔ながらのところてん(心太)です。
昔は夏のデザートの定番だったところてん。
本当にところてんが好きだったという人に食べて欲しいと、昔ながらの製法で丁寧に作りました。
店内のカフェスペースでは、その場でつきたてのところてんが食べられます。
味付けは控えめに、清涼感のあるつるつるした喉ごしを充分にお楽しみください。
どうぞ召し上がれ♪
※ついている様子を動画でもご覧ください。
※
「ところてん」について
(ウィキペディアより)
2008.06.15:とうふ工房 清流庵:[
お知らせ
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とうふ工房 清流庵
ヤマガタンver9
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これが伊豆の天草です
ところてんの材料となる天草(テングサ)。
その中でも最高級とされる、伊豆の天草がこちら。
島の海女さん達が1つ1つ素潜りで採るのだそうです。
乾燥させた天草を煮詰め、布でこしてから冷やして固めます。
食感、喉ごし、弾力、香り、、最高の材料のおかげで、とっても美味しく仕上がりました。
食物繊維も豊富で整腸効果もあり、女性にもオススメです♪
2007.04.13:staff
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