とうふ工房 清流庵|自然の恵みに感謝して
search
お知らせ
ショッピング
スタッフレポート
:. 清流庵のなりたち...
プロフィール
お問合せ
Home
/
スタッフレポート
お盆の定番お惣菜 『あらめの煮付け』
『あらめの煮付け』はお供え物にも、お茶置きにも人気のお惣菜です。
当店では日本海の荒波の中で育ったものを使っております。
手作業で漁をする人が少なくなったため、今ではすっかり高級食材となりました。
身が厚く固い海藻を十分に水で戻し、昔ながらの味付けでじっくり煮付けています。
山形の伝統的な郷土料理の素朴な味わいを懐かしくお楽しみください。
120gパックと300gパックをご用意しております。
2015.08.11:とうふ工房 清流庵:[
スタッフレポート
]
寒河江市観光協会
おきたま花回廊
とうふ工房 清流庵
ヤマガタンver9
ごちネット
ツイート
次の記事
前の記事