とうふ工房 清流庵|自然の恵みに感謝して
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豆腐屋さんのとうふの味噌漬け「醸し豆腐」
▼こだわりの醸し豆腐
こだわり その1
清流庵の柔らかいお豆腐とは別に味噌漬のための水分の無いお豆腐を作りました。普通のお豆腐作りにプラス二日間水切りをかけ、旨みだけ残るお豆腐を作っています。
こだわり その2
一番おいしい時期にお客様に食べていただけるよう、八日以上自社で熟成させ、まろやかさをだしております。
こだわり その3
その土地の美味しさはその土地のもので作られると考え、大豆・水はもちろんのこと、味噌も寒河江のものを使用しております。
漬け込み味噌を除き、そのままスライスしてお召し上がり下さい。
2014.10.02:とうふ工房 清流庵:[
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とうふ工房 清流庵
ヤマガタンver9
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日本酒にぴったり・・
もともとは社長のお酒好きがこうじて生まれたこの商品。
何といっても日本酒との相性は抜群です。
醸し豆庵を少しだけ口に含んで、日本酒をグ・グ・グイッと♪
山形の地酒とともに・・いかがですか?
>>山形酒造組合ホームページ
2006.11.17:staff
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