とうふ工房 清流庵|自然の恵みに感謝して
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【ざる盛豆腐 とっておき】理想のざる豆腐ができました
いつも頭の中にあった理想のざる豆腐の味。
甘くて、豆の香りがして、そのままでも湯豆腐でも美味しいざる豆腐。
今まで、全国の様々な国産大豆を使用し、試行錯誤の末に、長野県の
「なかせんなり」
に出会いました。
凝固剤(にがり)を最小限に減らし、長い時間をかけてふんわりとした豆腐に仕上げました。
ぜひ味わってみてください。
2008.12.04:とうふ工房 清流庵:[
スタッフレポート
]
とうふ工房 清流庵
ヤマガタンver9
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「なかせんなり」生産者の方と
島内大豆耕作組合の高山社長と弊社社長。
長野県松本市「なかせんなり」の大豆畑の前にて。
2008.12.04:
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