とうふ工房 清流庵|自然の恵みに感謝して
search
お知らせ
ショッピング
スタッフレポート
:. 清流庵のなりたち...
プロフィール
お問合せ
Home
/
お知らせ
最高級伊豆天草100%使用~昔ながらの「ところてん」
下記の内容でコメントを編集します
お名前
(必須)
件名
(必須)
本文
(必須)
ところてんの材料となる天草(テングサ)。<br />その中でも最高級とされる、伊豆の天草がこちら。<br />島の海女さん達が1つ1つ素潜りで採るのだそうです。<br /><br />乾燥させた天草を煮詰め、布でこしてから冷やして固めます。<br /><br />食感、喉ごし、弾力、香り、、最高の材料のおかげで、とっても美味しく仕上がりました。<br />食物繊維も豊富で整腸効果もあり、女性にもオススメです♪
URL
編集パスワード
(必須)
※コメントの作成時に登録したパスワードを入力してください。
※ 管理者の承認後に反映されます。