とうふ工房 清流庵|自然の恵みに感謝して
search
お知らせ
ショッピング
スタッフレポート
:. 清流庵のなりたち...
プロフィール
お問合せ
Home
/
スタッフレポート
〈新豆祭〉豆腐づくり体験教室(12/5)
下記の内容でコメントを編集します
お名前
(必須)
件名
(必須)
本文
(必須)
<p>豆乳ににがりを混ぜると<br />あっという間に、豆腐のできあがり~~!<br /><br />これが「絹ごし豆腐」です。<br />ここから崩して型に入れ直して作るのが「もめん豆腐」。<br /><br />もめん豆腐の方がもう一手間かかっています。<br /><br /><br />また、ご自宅で作る際には、<br />スーパー等で「豆腐づくり用の豆乳」と「にがり」を<br />お買い求め頂き、チャレンジしてくださいね!<br /><br />※飲料用の豆乳ですと固まりませんのでご注意下さい。<br /><br /><br />作った豆腐は、みんなで美味しく頂きましたとさ、チャンチャン^^</p>
URL
編集パスワード
(必須)
※コメントの作成時に登録したパスワードを入力してください。
※ 管理者の承認後に反映されます。