月山の自然湧水から生まれた「住吉屋の玉こんにゃく」

  • 月山の自然湧水から生まれた「住吉屋の玉こんにゃく」
おやつ、、、でもない
おかず、、、でもない
そうだっ「おやず」だ・・・
おやずという食文化だ。


山寺でも蔵王でも出羽三山でも
玉こんにゃくは人々の魂に貢献してきました。

住吉屋食品の玉こんにゃくは
大地の力をいっぱいに吸い上げた蒟蒻芋と
会社の敷地に湧く霊峰月山の自然湧水によってこしらえました。

山形に伝わる伝統的な玉こんにゃくを
ぜひ食べてみでけらっしゃい!

住吉屋の玉こんにゃく特選ページ

2014.10.03:とうふ工房 清流庵:[スタッフレポート]