梅干し お作法の日

  • 梅干し お作法の日
  • 梅干し お作法の日
  • 梅干し お作法の日
  • 梅干し お作法の日
  • 梅干し お作法の日

今年初めて漬けた梅干しを、今日初めていただきました。1番は年少さんからです。

一人ひとり静かに事務室に入り、園長先生から「作法の約束」を教えてもらいました。

○かってな おしゃべしをしない  ○よくみて まねる

このふたつをしっかりと守り、小さく切った梅干しと白湯をいただきました。

これから冬に向かうにあたり、梅干しを食べて腸内環境を整え、お腹の感染症を撃退していきます。

2016.10.17:seibu:[お知らせ]

この記事へのコメントはこちら

以下のフォームよりコメントを投稿下さい。
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。