さわさわノート
HOME
>
コンテンツ
はじめまして。
今日はイワシのオイルサーディンと酢漬けを作りました。
うちの妻は塩麹の本を見ながら、サラダにアンチョビを使うから買ってきてって言われたのに間違って業務スーパーでオイルサーディンを買ってしまいました~。大体一緒かと思ったんだけど、wikipediaで調べたら塩漬けと油漬けで違うんだってさ。結局お昼ごはんのおかずになりましたとさ。
2013.02.13:sawasawa:[
コンテンツ
]
copyright (C)
sawasawa
powered by
samidare
ヤマガタンver9
ごちネット
ツイート
この記事へのコメントはこちら
お名前
(必須)
件名
(必須)
本文
(必須)
URL
編集パスワード
(必須)
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。
コンテンツ
ギャラリー
プロフィール
モバイルサイト
お問合せ
新着コメント
この記事へのコメントはこちら