牛肉の老舗。
岩手で最も古いといわれている肉屋さん。
その名を初めて聞いたのは、職場にいた事務のTさん情報。
「やっぱり焼肉食べるなら、私は米内へいくよ~」
牛肉の老舗のやっている焼肉屋なんて聞いたら、
こりゃ行きたくなりますよ・・・。
駐車場が、お店より少し離れたところにあるのでわかりづらいですが、店頭に看板があるのでそれを見て行くと良いですよ。
さてさて何を注文しようかな。
「牛肉の老舗 肉の米内(よない)」で焼肉&冷麺!
「カルビ定食」が食いたい!
冷麺も食べちゃえ!
冷麺ってほんとおいしい。
身近な食べ物でよかった・・・。
自家製・手練り・手作りの冷麺は800円也。
以下オフィシャルサイトより抜粋
『旨くないわけない』と自身をもって言えるスープ!!
老舗精肉店ならではの贅沢なスープは、日本一の前沢牛のすね肉と骨を惜しみなく、50kg使って8時間煮込みます。
冷ましてから脂を取り除いて漉すこと2回、3日がかりでスープが出来上がります。
スープには、クドさはまったくなく、洗練された旨味だけが舌の上になめらかに広がります。
手練の麺玉は、手が痺れるほど冷たい地下水で洗ってキュッと引き締めています。
まずは、スープを一口飲んでみてください!
牛肉の老舗 肉の米内 オフィシャルサイト
身近な食べ物でよかった・・・。
自家製・手練り・手作りの冷麺は800円也。
以下オフィシャルサイトより抜粋
『旨くないわけない』と自身をもって言えるスープ!!
老舗精肉店ならではの贅沢なスープは、日本一の前沢牛のすね肉と骨を惜しみなく、50kg使って8時間煮込みます。
冷ましてから脂を取り除いて漉すこと2回、3日がかりでスープが出来上がります。
スープには、クドさはまったくなく、洗練された旨味だけが舌の上になめらかに広がります。
手練の麺玉は、手が痺れるほど冷たい地下水で洗ってキュッと引き締めています。
まずは、スープを一口飲んでみてください!
牛肉の老舗 肉の米内 オフィシャルサイト
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