久しぶりの投稿(^^)/
今回は、盛岡市三本柳の国道4号線沿いにある「じゃじゃ麺専門店 じゃじゃ麺屋 春」さんをおもむろに(というか単純にお腹が空いて)訪れてみました。
メニューもいたってシンプル。
専門店だけあって、じゃじゃ麺の小400円・中450円・大600円という感じです。
中でもセットメニューがお得でおすすめのようで、じゃじゃ麺にプラス200円で餃子と「ちーたん」がセットになります!
※「ちーたん」は食べ終わったじゃじゃ麺の皿に生卵を入れ、それにアツアツの麺のゆで汁を注いで溶き玉スープを作り、じゃじゃ麺の辛味噌で味を調えて食べる食後のスープです(・・・なはず)。
今回じゃじゃ麺の中セット(650円)を食べましたが、
わたくしあまりじゃじゃ麺を食べたことがなかったので、
その「ツウ」な食べ方に興味津々でした。
やっぱり安くてボリュームがあってシンプルでおいしい・・・
大満足でしたよ(>_<)
盛岡-じゃじゃ麺専門店「じゃじゃ麺屋 春(はる)」
これが…じゃじゃ麺!
撮ってみて気づきましたが、
絵にするのがなかなか難しい料理ですね・・・。
夜の七時半頃に訪れたのですが、
どうやらおばちゃんが一人で切り盛りしているように見えました。
(間違えてたらごめんなさい)
よく一人でこなしているなと、それにまずビックリでした。
そんなこんなで出てきたじゃじゃ麺は、写真のような状態で登場します。
まずは適当にかき混ぜて、シンプルな味を堪能。
次に、テーブルに設置してあったお酢とラー油を適量入れ、できればおろしニンニクを入れてグチャグチャにかき混ぜて・・・その絶妙な味を堪能します。
全部食べたら「ちーたん」スープの出番、という流れで食すのが「ツウ」なようです。
絵にするのがなかなか難しい料理ですね・・・。
夜の七時半頃に訪れたのですが、
どうやらおばちゃんが一人で切り盛りしているように見えました。
(間違えてたらごめんなさい)
よく一人でこなしているなと、それにまずビックリでした。
そんなこんなで出てきたじゃじゃ麺は、写真のような状態で登場します。
まずは適当にかき混ぜて、シンプルな味を堪能。
次に、テーブルに設置してあったお酢とラー油を適量入れ、できればおろしニンニクを入れてグチャグチャにかき混ぜて・・・その絶妙な味を堪能します。
全部食べたら「ちーたん」スープの出番、という流れで食すのが「ツウ」なようです。
これが「ちーたん」スープ
影の主役「餃子」!
こちらで300円で提供している餃子。
普通に頼むと6つくらい出てくるのかな?
これはセットの餃子なので4コなのです。
じゃじゃ麺に餃子のセットはよくある組み合わせのようですが、この餃子、か~~~~なりおいしい!ほんと肉汁がジュワァ~っと広がる感じ!これが一番ビックリしましたよ。ほんと、一度ご賞味あれ!です(^o^)
あと、私的によかったのは、ライス無料サービスですね。まず、間違いなく頼むでしょう。ええ、間違いないです。じゃじゃ麺の辛味噌をぬって食べてもGOOD!
お店の場所はこちらをご覧下さい!
普通に頼むと6つくらい出てくるのかな?
これはセットの餃子なので4コなのです。
じゃじゃ麺に餃子のセットはよくある組み合わせのようですが、この餃子、か~~~~なりおいしい!ほんと肉汁がジュワァ~っと広がる感じ!これが一番ビックリしましたよ。ほんと、一度ご賞味あれ!です(^o^)
あと、私的によかったのは、ライス無料サービスですね。まず、間違いなく頼むでしょう。ええ、間違いないです。じゃじゃ麺の辛味噌をぬって食べてもGOOD!
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