Side-B

Side-B
ログイン



昨日は魔女のように鍋をかき混ぜてました(^_^)

11本完成
甘酸っぱくて美味しいのができたよ。




庭の杏子

毎年、実はつけるんだけど、ほんのわずか。
今年は豊作!
大きな実が3キロ強
あんずジャムを作ってみよう
量が多いから保存できるようにしなきゃ!

まずは瓶を準備しなきゃね。


好きなんです。そら豆。。。

シンプルに塩茹でで頂きます。
形もなんかカワイイしね。

大きなサヤの中はふかふかでまるで宝物が梱包されてるみたい。

今日は娘がいないんで居酒屋メニュー
そら豆、冷や奴、鰹のたたき、シシトウ焼き。そして梅酒
(^○^)
powered by samidare