Side-B

▼@味噌仕込み@

実をいうと半分、手作りです。

煮込まれた豆を購入してきただけだから(笑)

樽に味噌を入れ塩加減を調整して重しをして待つだけ!
[画像]
しかし、、美味いんです。
10年ぐらいこの味噌を作ってます。
実家にもお裾分けしたりして、好評です。

初めはカビが生えたりして、、失敗もありましたが
最近は上手にできます。
あまり手をかけないこと。
ほったらかしで大丈夫。
約半年おいて食べてます。

一番出しの味噌で作る味噌おにぎりサイコーに美味い!

美味しくな〜れ!って魔法をかけて
18キロをベランダまで運んで作業終了!
画像 ( )
2010.04.05:saria

HOME

(C)

powered by samidare