Side-B
▼@道明寺とうぐいす餅@
この季節になると、やはり食べたくなる。
去年は異常なほどに道明寺と干し柿を食いまくったな。
ところで、桜餅の葉っぱは食べますか?
小さい頃は剥いて食べてましたが
一緒に食べると美味しいことには大人になってから
気がつきました。
桜色の薄皮よりつぶつぶの食感の道明寺のほうが好きです。
うぐいす餅はきな粉の色がきれい。
あんこも美味しい♪
でも、、これ触ってると、、、、
武蔵の
ナニと感触も大きさも・・・・
ヤダァ〜〜〜〜〜
美味しい和菓子の話が台無しだわ。。
画像 (小 中 大)
2010.01.07:saria
⇒HOME
(C)
powered by samidare