Side-B
▼@鯖。。恐いよぉ〜!@
鯖は実家の母がアレルギーでひどい目にあってから
食卓に並んだことがない。
そんなふうに育ったので
あたしも鯖は恐いものだと思っていた。
だが、鯖の缶詰は大丈夫。
鯖寿司は嫁にきてから初めて食べた。
こんな美味いものあったのかと驚いた。
東京に行くときまって大丸デパートでお土産に買ってくる。
なので、、あたしはアレルギーではないのだ。
でも、買うのはシメサバとかで
生の鯖は買ったことがない。
日曜日に対面販売の魚屋さんで生鯖を買った。
昨日、竜田揚げをした。
調理してる時に骨を抜いたりしていたら
なんか身がほろけてきて色も変わった気がしたが
下味をつけて揚げた。
でもなんか、、気になって 活きが下がったのは確かだし
二つぐらいで止めといた。
娘は旨いとパクパク食べていたが・・・・
30分ぐらいしたら胃が痛くなり背中も痛い。
え〜〜〜やっぱ食中毒!?
吐き気もないし、下痢もない
娘もピンピンしている。
思い込みで胃が痛くなったのか???
デリケートなアタシの胃袋
今も痛いんですけど・・・
食中毒といえば「海老グラタン」にアタリ
一晩中ひどい目にあった経験有り
あれ以来 海老もホワイトソースも苦手になった。
やっぱ、あたし「生の鯖」は無理っぽい。。
2009.11.10:saria
⇒HOME
(C)
powered by samidare