Side-B

▼@焼きりんご@

紅玉りんごで焼きりんごを作ってみた。
[画像]

きれいに洗って芯をくり抜く。
フィリングを詰めるので底まで貫通しないようにする。
[画像]

*フィリング

グラニュー糖 45g
シナモン   小さじ2
オールスパイス 小さじ半分
無塩バター 45g

あわせておく。

りんごにフィリングを詰める


*シロップ

赤ワイン 100g
グラニュー糖 50g

火にかけ砂糖をとかす。


耐熱皿にりんごを並べシロップを全体にかける
[画像]

180度のオーブンで30分焼く。
途中2〜3回中のシロップをかける。
[画像]

香りの良い焼きりんごの出来上がり♪
画像 ( )
2009.11.01:saria

HOME

(C)

powered by samidare