Side-B
▼@焼きりんご@
紅玉りんごで焼きりんごを作ってみた。
[画像]
きれいに洗って芯をくり抜く。
フィリングを詰めるので底まで貫通しないようにする。
[画像]
*フィリング
グラニュー糖 45g
シナモン 小さじ2
オールスパイス 小さじ半分
無塩バター 45g
あわせておく。
りんごにフィリングを詰める
*シロップ
赤ワイン 100g
グラニュー糖 50g
火にかけ砂糖をとかす。
耐熱皿にりんごを並べシロップを全体にかける
[画像]
180度のオーブンで30分焼く。
途中2〜3回中のシロップをかける。
[画像]
香りの良い焼きりんごの出来上がり♪
画像 (小 中 大)
2009.11.01:saria
⇒HOME
(C)
powered by samidare