山菜屋ブログ

▼今話題の・・・ご一行様。

先日「アル・ケッチァーノ」奥田シェフのご好意により、
とてもラッキーな機会に恵まれ、
有意義な一日を過ごすことができました。

この顔ぶれを見て「おぉ〜っ!」と、思った方は、
なかなかの「イタリアングルメ通」とお見受け致します。
錚々たるメンバーご一行様、
今話題のイタリアンシェフの皆さんです。

『庄内の食材産地探検ツアー』と銘打ち、
奥田シェフの尽力によって実現した
「体力の続く限り、食材求めて庄内を縦横無人に駆け回るツアー」(爆)
 ↑感じたままにサブタイトルを付けてみました(^_^;)

いやァ〜、疲れました。でも楽しかったァ!

自他共に認める「晴れ男」奥田シェフと自称「晴れ女」の私。
その日は抜けるような青空のもと、日焼け覚悟のツアーでした。
庄内の食材がおいしい秘密の一つ「寒暖の差」を体感していただくには
実に絶好の日和となり、日差しの強さにみなさん驚かれていました。

レポートUPは。。。。したいと思っております。
こうご期待!
・・・・もとい、
あんまり期待しないで、気長に待ってて下さい。(^_^;)

写真は今が旬の「月山筍」の前で取ったものです。

山菜屋どっとこむの「月山筍」は「新・どっちの料理ショー」でも使われた逸品です。
食べてみたいなぁ〜という方は、こちらからどうぞ。
「山菜屋どっとこむ」月山筍のページ



画像 ( )
2006.06.08:sansaiya

HOME

(C)sansaiya

powered by samidare