山菜屋ブログ
▼天然舞茸の素焼き
ようやく天然舞茸が収穫できました。
今年はとても遅れているようです。
さっそく下処理をして、
オーブントースターにホイルを敷き、
並べて焼くこと10分。
5分もすると、舞茸の良い香りが部屋中に漂います。
あとは、醤油を垂らしてお口の中へ。。。(*^_^*)
天然ならではのこの、サクサクッと歯ごたえあるしっかりとした食感がたまりません。
すだちなどをちょっと垂らしてもおいしいです。
★天然舞茸を食べてみませんか。⇒http://www.sansaiya.com/
★天然舞茸の下処理方法はこちら⇒http://www.sansaiya.com/kinoko/maitake-syori.html
★NHK「ためしてガッテン」9月14日方法「まいたけ活用術」
http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2005q3/20050914.html
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2005.10.03:sansaiya
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