山菜屋ブログ
▼神技!?
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雪だるま一号!さん、はじめまして。 「お雑煮」ですか。 確かに我が家も毎年マンネリですね。 変化のある一味違った雑煮ですか〜 以前に、関西から来た友達にご馳走していただいたお雑煮がカルチャーショックでした。 白味噌仕立てで、大根をいちょう切りにして薄く切ったものが具にはいってて 食べた感じは、とっても甘いんです。 でも、おいしかったですよ。 作り方、聞いとけばよかったぁ〜 残念ながらもう、こっちにはいないんですよね。 どなたか、関西風雑煮をご伝授いただきたいものです。 雪だるま一号!さんちのお雑煮は、お餅四角ですか? それとも丸ですか? お餅は、焼いてから入れますか? 我が家は丸餅です。 水をはったどんぶりに丸餅を入れて、 電子レンジでチンして浮き上がったものをそのまま雑煮の汁へ入れます。 もちろん「生の岩のり」は必需品です。
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