山菜屋ブログ
▼2種類のかぶ漬け
名前
件名
本文
うさぎさんのお宅のお子さんは「赤かぶ」が好きなんですか。 なかなかのツウですね。 離乳食にはよく「白かぶ」を使うようですが「赤かぶ」が好きとは、恐れ入りました。 どんなお料理が好きなのかな? 男の人で「酢の物が苦手」という人多いみたいですね。 わかめとか、酢の物おいしのにね。 私は大好きです。 この写真の「赤色」はかぶ本来の色を生かしたものです。 着色は何もしていません。 「赤かぶ」の赤は、アントシアニンなんだそうですよ。 私もスーパーなどで「赤かぶ漬け」を買うときは、 後ろの表示を見て、着色していないものを購入するようにしています。
編集用パスワード(半角英数字4文字)
コメント削除
削除する場合はチェックして下さい
→
記事ページへ
⇒
HOME
(C)sansaiya
powered by
samidare