山菜屋ブログ
▼この毛の呼び方知ってました?
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落ち葉さん、こんにちは。 再度書き込み頂きありがとうございます。 随分と落ち葉さんを悩ませてしまったようで… 本当に申し訳ありませんでした。 お気になさらずに、これからもよろしくお願いいたします。 是非これからも覗いてやってください。 そして… 書き込みもよろしくデス。 落ち葉さんも山菜がお好きなんですね。(*^_^*) そういう方とお話が出来るのはとっても嬉しいです。 外食産業のうどんやそばにのっている山菜は、 加工してあるもの(山菜の旨煮とか袋詰めした水煮のものとか) を使っているものが多く残念に思います。 せめて季節が合うとき(春や秋)ぐらいは、生の山菜からお店で煮て作ったものをトッピングして欲しいと思います。 我が家では今の季節「なめこうどん」や「なめこそば」をよく作ります。 給食に出てきた「なめこ」を 『おかあさん、今日なめこが給食に出たけど、あれはなめこじゃなかった。 なめこの味も香りもしなかったもの。』 と、目と鼻穴を大きく広げて一生懸命に話してくれる 我が子にうれしさを感じます。
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