山菜屋どっとこむ@かあちゃんブログ
修正
コメント大歓迎!!
名前
件名
本文
うさぎさんのお宅のお子さんは「赤かぶ」が好きなんですか。 なかなかのツウですね。 離乳食にはよく「白かぶ」を使うようですが「赤かぶ」が好きとは、恐れ入りました。 どんなお料理が好きなのかな? 男の人で「酢の物が苦手」という人多いみたいですね。 わかめとか、酢の物おいしのにね。 私は大好きです。 この写真の「赤色」はかぶ本来の色を生かしたものです。 着色は何もしていません。 「赤かぶ」の赤は、アントシアニンなんだそうですよ。 私もスーパーなどで「赤かぶ漬け」を買うときは、 後ろの表示を見て、着色していないものを購入するようにしています。
画像ファイル
URL
投稿用パスワード:
(半角英数字4文字まで)
山菜屋ブログ TOPへ
【山菜屋.com】HPへ
◆山菜屋からのお知らせ
∟在来作物/農産物について
∟イベント情報&レポート
◆かあちゃんの今日のつぶやき
◆かあちゃんの食改便り
◆レポート
・携帯便り
・料理の話
・おいしいものの話
・音楽/映画/芸能/趣味の話
・何でも写真館
⇒SAMIDAREへ
⇒スローフード山形へ
⇒在来作物研究会へ
⇒リンク
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
▼並べ替え
--日付(昇順)
--日付(降順)
--件名(昇順)
--件名(降順)
--リセット
copyright/sansaiya