大東住宅株式会社/佐藤晋悦

大東住宅株式会社/佐藤晋悦
ログイン

ふきこぼれや油の飛び散った汚れが熱で分解し、こびりつき汚れまで進む
と取りにくくなります。
余熱が残っているうちに拭いておくよう心掛けましょう。
天板には大きくフッ素コートとホーロー・ガラス製の2種類があり、お手
入れ方法が少し違ってきます。

フッ素コート製の場合
毎日:台所用合成洗剤(中性タイプ)をつけた布で拭き取ります。
   洗剤が残らないよう水拭きした後、から拭きします。

月1回:1)汚れが落ちない場合は、台所用合成洗剤(中性タイプ)をう
      すめた液を汚れの部分に湿らせておき、しばらく(15分〜
      30分)放置して汚れが浮いたら拭き取ります。
    2)洗剤が残らないよう水拭きした後、から拭きして水分を取り
      除きます。

ホーロー・ガラス製の場合
毎日:台所用合成洗剤(中性タイプ)をつけた布で拭き取ります。
   洗剤が残らないよう水拭きした後、から拭きします。

月1回:1)まるめたラップまたは布などにクリームクレンザーを付けて
      擦って落とします。
    2)洗剤が残らないよう水拭きし、から拭きして水分を取り除き
      ます。

 〜フッ素コートのお手入れ注意点〜
フッ素コートは、水や油をはじく性質があり、汚れがつきにくく、お手入
れが簡単ですが、反面、耐薬品性や表面硬度がホーローなどに比べてやや
劣ります。
このことからクリームクレンザー(クリームタイプも含む)やたわしやア
ルカリ性の強い洗剤などは、傷や剥れの原因になりますので、使用しない
でください。

2009.11.28:s-sato:count(1,662):[メモ/キッチン関係のメンテナンス]
copyright s-sato
powered by samidare
community line
http://daitojyutaku.co.jp/
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。