大東住宅株式会社/佐藤晋悦

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なかなか手をつける気になれないのがレンジフードです。
しかし、汚れを溜めてしまうと掃除が大変になります。
油汚れは放っておくと樹脂化してしまい、取れにくくなるうえに、機能低下
の原因にもなります。
定期的なお手入れを心がけましょう。

三ヶ月:1)台所用合成洗剤(中性タイプ)をぬるま湯でうすめ、布または
に一度   スポンジにつけて、汚れを拭き取ります。
    2)落ちにくい汚れは、台所用合成洗剤(中性タイプ)を付けたキ
      ッチンペーパーで湿布(15分〜30分)します。
      汚れが浮いたら、貼り付けたキッチンペーパーで汚れを拭き取
      ります。
    3)温かめのお湯で絞った布で湯拭きし、残った洗剤を拭き取りま
      す。
      その後、から拭きします。

   〜油汚れの性質〜
揚げ物、炒め物などの油料理により飛散し付着した油が、長時間の空気酸化
を受けて変質(重合)が進み、粘性が増します。
三ヶ月〜六ヶ月を経過すると樹脂化が進んでしまい、一般の洗剤では落ちに
くくなります。
出来るだけ早い時期(月一回)にお手入れするのがコツです。

2009.11.07:s-sato:count(1,494):[メモ/キッチン関係のメンテナンス]
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