ものづくりノート
ログイン
一級酒、二級酒
昨日、お客様と食事をしに行った大衆酒場(あえてこう呼ぶ。というかその名前がぴったりと合う居酒屋さん?みたいな所)のメニュー。
かなり昔から営業されておられる由。
で、くだんのメニューに「一級酒」「二級酒」がありました。
メニューも昔のままなのかなぁと、試しに頼んでみたら、なんとちゃんとでてきた。
むむ、やるもんだ。
税制が変わってそういう呼び名はなくったと思っていたけど、考えてみたらお店が、そう区別をして出すのは構わないよね。
先入観を持っていました。
反省しなくては。
もっと柔軟に考える訓練をしよう。
◎ でもドキッとしませんか?なんか懐かしくもありますね。
2008.10.30:
s-mold携帯
:count(3,310):[
メモ
/
出張先で
]
copyright
s-mold
powered by
samidare
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
モノづくりブログ
エコベント
工作機械
ものづくり・志(こころざし)
出張先で
改善・工夫・5S
日頃のお話
交流会とかシンポジウム参加
うまいもの
>>>過去の記事はこちらから
ケータイサイト
プロフィール
問い合わせ
ALL
メモ
メール
アンケート
カレンダー
ブックマーク
マップ
キーワード
スペシャル
プロジェクト
ログイン
All Rights reserved by Monozukuri Blog.
powered by
samidare
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
Powered by
Communications noteβ