ものづくりノート
ログイン
朝から気合いを入れて
ホテルでの朝食は何故だか美味しく感じます。(バイキング、いいですよね)
私は「おかゆ」が大好き。
朝から「おかゆ」が食べれるなんて贅沢だと思いませんか?
多分体調を崩した時位しか朝からは作って貰えないですから。
そんな訳で「おかゆ」を見つけた時は贅沢な気分になり、朝からテンションあがりますね。(って、僕だけなんだろうな)
大概ホテルの朝食は朝の7時頃から。
仕込みは何時頃から始まるんだろう。
5時位かな。だとすれば何時に起きるんだろう。
好きじゃないと出来ないだろうな。あ、交代勤務なのかな。でも料理長は一人だろうから、料理長は毎日かな。大変だなぁ。
料理も広義ではモノづくり。
大変だなぁ。と、感じながら美味しく頂いていたのでした。
さてさて気合いも充実、本日も天気が持ちそうだ、頑張ろうぜ!
◎ ゆっくりとコーヒー。普段は缶コーヒーだもの。気分も良いよね
2007.06.21:
s-mold携帯
:count(2,697):[
メモ
/
出張先で
]
copyright
s-mold
powered by
samidare
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
モノづくりブログ
エコベント
工作機械
ものづくり・志(こころざし)
出張先で
改善・工夫・5S
日頃のお話
交流会とかシンポジウム参加
うまいもの
>>>過去の記事はこちらから
ケータイサイト
プロフィール
問い合わせ
ALL
メモ
メール
アンケート
カレンダー
ブックマーク
マップ
キーワード
スペシャル
プロジェクト
ログイン
All Rights reserved by Monozukuri Blog.
powered by
samidare
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
Powered by
Communications noteβ