ものづくりノート
ログイン
これが美味しいの。
JINRO。
韓国の焼酎のジンロですね。
韓国で飲んだら凄く美味しくて、日本じゃ飲めないと思っていたら、ちゃんとあるんですね。長井市にも。
で、飲んでみたら思ったほど感動しない。
北海道で食べたジャガイモが美味しいといって、それと同じものを山形で食べても美味しく無いのと一緒。って某建設会社の会長がおっしゃっていました。
それと一緒なのだろうか。味は確かに同じと記憶しているが、美味しく無い。
食べているものが違うんだろうね。
もしも次回チャンスがあったらもう一回現地で呑んでみて、ちゃんと味を確認してみよう。
ちなみに現地でしたら確か250円くらいでしたが、こちらだと750円。現地の250円というのはお店(焼き肉やさん)の値段です。
コンビニで買うと100円くらい。
まぁこんなもんでしょうか?
ちなみに韓国のビールは少し薄いのだそうで、現地の方はその焼酎をビールに入れて呑んでおられました。
お酒に強いんですね。みなさま。
今日も美味しいお酒が呑めるように頑張ろう。
◎ なんて書いてあるか判らないです。でも現地で呑んだら美味しかったです。
2010.11.11:
s-mold
:count(2,325):[
メモ
/
日頃のお話
]
copyright
s-mold
powered by
samidare
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
モノづくりブログ
エコベント
工作機械
ものづくり・志(こころざし)
出張先で
改善・工夫・5S
日頃のお話
交流会とかシンポジウム参加
うまいもの
>>>過去の記事はこちらから
ケータイサイト
プロフィール
問い合わせ
ALL
メモ
メール
アンケート
カレンダー
ブックマーク
マップ
キーワード
スペシャル
プロジェクト
ログイン
All Rights reserved by Monozukuri Blog.
powered by
samidare
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
Powered by
Communications noteβ