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▼新酒の仕込では?

今朝、市内の造り酒屋の前を通過した。

そうしたら真っ白な水蒸気らしきものが建屋からもくもく。
これはお米を炊いているのではないかな?と。

そうそう。
新酒の仕込みの時期ですものね。
新酒の季節になると心なしかうきうきしちゃう。

今年はどんなお酒ができるのであろうか。
どんな味がするのだろう。香りは?

伝統の製法で作る地酒はとても美味しいですね。
早く試飲してみたい。

前に大吟醸を絞っている所に出くわし、絞りたてを頂いたことがあります。
およそこの世の物とは思えない味。絶品でした。

日本酒離れが進んでいるのは、美味しい日本酒を飲まないからではないかな。
二日酔いするとかいうけれど、何を飲んでも沢山飲めば一緒だと思うし。

ゆっくりと味わいながら楽しむのがお酒ですよね。

朝から酒の話ですまん。

◎ ちょっと見えずらいけれども、水蒸気がむんむん。中を見てみたかったなぁ。
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2009.01.14:s-mold

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