ローズヒップ愛好会・山形
▼ローズヒップハンバーグ
材料4人分:牛挽肉/300g
玉葱みじん切/50g
人参すりおろし/50g
Aローズヒップ/大さじ1
B赤ワイン/大さじ1
コンソメ/1個
塩、コショウ/小さじ1
卵/1個
パン粉/1/2カップ
ナツメグ/少々
グレープオイル/大さじ2
------------------------------
作り方:
1.AにBをかけ柔らかくもどす
2.玉葱はしっかり炒める
3.2.がさめたら、左材料をよくこね合わせる (よくこねないと焼いたとき割れる)
4.3.を4個に分けて小判型に作る
5.フライパンをあたため、グレープシードオイルを大さじ2入 れ4.を表4裏6の割合でじっくり焼く。お好みのソースで焼き立てをどうぞ
※応用肉団子の甘酢あん・・・おべんとうに!! ミートローフ・・・・・パーティーに!!
画像 (小 中 大)
2004.06.04:rosehip
⇒HOME
(C)ローズヒップ愛好会・山形
powered by samidare