焼肉りんご苑長井店の日記

焼肉りんご苑長井店の日記
ログイン

おっはよーございます!

大荒れっつーのは

こういう天気を言うのかと。

雪に負けないように

頑張っていきましょー。

ハイジ動画のせたら

閲覧めちゃくちゃ増えたので

今日も載せます。

っつーか

雪かきで時間なくなっただけなんだけどねw

ハイジその2

ハイジその3

おじいさんの

「つんざくんじゃよ・・つんじゃくwww」

秀逸ですw

でわでわ♪



おもしろ動画の紹介でございます。

この動画を

日産が本気で

作成しているっつーのが

また笑えるw

その5までありますが

とりあえず↓

ハイジその1
皆様おはよーございます!

スッキリしない空模様ですが

今日も元気に頑張りましょう!!


只今。39セール期間中で

上ハラミ¥819→¥390

牛タン¥966→¥866

生ビール(中)¥546→¥390


とお安くなっております。



中には知らないお客様もいらっしゃるようで・・・

宣伝は

TVのCMと

店頭告知と

メルマガ

のみでございます。

この中で一番伝わりやすいもの

それは

「メルマガ」

なのでございます。

なぜなら

携帯電話は

ほとんど

リアルタイムで持っているから。

(じゃなきゃ携帯ではないのだがw)

なので〜

メルマガ登録してください!!

絶対に損はしません!

そして優先的に情報が入ります!

(毎月の39セールや半額イベント等など)

是非!!↓


この機会に。



登録していただきました?

まだなそこのあなた!w



URL

いいかげんしつこいので

やめとこう。

でわ

また明日♪



みなさんこんにちわ!!

今日も元気に頑張っていますでしょうか?

先日も書いたとおり

喜多方店に行くようになり

最近更新がままならない状況でございます。

すみません。。

このあいだ初めて喜多方ラーメン食ってきました!

味は普通だった・・・

雰囲気がなんか長井に似てるんですよ。

いろいろ聞いたら

市の借金が長井と同じくらいあるらしく。

そこかよ!って思ったw

けど街の雰囲気が

元気ねーなーって。

おこがましいけど

長井も喜多方も

元気を発信できるような店作りを

目指したいと思っています!!



さてさて

本日は豚肩ロースでございます。



その名のとおり

豚の肩の肉です。

よくトンカツに使われていますよね。



うまそうですよね。

今まで何回、

焼肉じゃなくて

トンカツで食ってやろうかと思ったことかww


明日も更新しますので

みなさん見てね♪

それでわ。





みなさまこんばんわ!

最近は

「喜多方店」

に行くようになり・・・

なかなか更新もできない状況です。

ネタがないので

今日もホルモン亭のパクリでいきますww


「ホルモンヌ」

の始まりは

確かなんかの小説とかで発生したと

聞いたことがありますが。

ホルモンが好きなお客様

確かに最近多いです。

オーダー率も

焼肉8、ホルモン2

くらいだったのに

最近は

焼肉6、ホルモン4

くらいになってますね。
 
「ヤキニクンヌ」

って誰か作ってくれw

なんかホルモン亭だけずるくねえ?w

それでわ〜m^−^m
ほほう・・

「満福帳」だったのか(汗)


みなさまこんばんわ!!

今日は姉妹店の

昭和ホルモン亭の

パクリでお届けしますw


ぶっちゃけ

自分も

満腹帳だと思ってた!!

先月の半額イベント時に

お客様にお渡しし

今年から使えるようになってます!

(1年間有効)

もはや

30枚くらい集まりました!
(ありがとうございます)


・¥500クーポン券
・和牛カルビ
・牛タン塩
・豚ホルモン
・ねぎ冷麺
・生ビール(中)

の6枚が使用できるんですが

牛タン率めっちゃたけえw

ほんっと牛タン人気あってびっくりです。

一回の来店で1枚ですが

すごいお得なので

持っている方は

ぜひご利用ください!!

それでわ♪
おっはよーございまーす!!

今朝はスッキリ見てこれたから

すごい元気に仕事ができそうです♪

ブログって

「ウェブログ」

(ウェブ上の記録のこと)

の略だったんですね

(知らなかった汗)


昨日来店いただいた

女性のお客様に

会計の時に

「ブログ書いている人ってどなた?」

みたいな事を聞かれ・・・

めちゃくちゃ恥ずかしかったしw



真面目そうな

人柄がよさそうな

お客様で

家族連れで来店いただいたようで

「どなた??」

って言われたときに



なんか怒られるのかと思った!w




本当に

見ていただいてありがとうございます。

これからもよろしくお願いします。

でわでわ!!
...もっと詳しく
おはようございます!!

いい加減

雪止まないですかね?

もう

ガボーンですよ。

都会の人なんか

雪みて喜んで

「持ち帰りたい〜♪」

とか言ってるの聞いたことあるけど

全部もってけよ!(怒)

って思った。

雪のせいで人も死ぬことあるし。


今日の材料紹介は

「赤身のハラミ」

でございます。



以前紹介した

「上ハラミ」

とは産地が違います。

上ハラミ→アメリカ

赤身のハラミ→オーストラリア

ハラミ=横隔膜

というのは一緒で

産地が違うだけ

なんですが

脂ののり方が全く違うので

個人的には

赤身のハラミは

あまり好きではないw

デブなんで

やっぱコッテリしているほうがいいんです!

ヘルシーなんで人気はあるんですけどね。

スライス完了↓




ではでは〜♪




皆様おはよーございます!!

今日からお仕事の方も多いのでしょうか?

毎回なんですが

閲覧数をみると

週明けの朝の閲覧が

いつも多いんですよね。

ってことは

週末休み→週明け仕事→閲覧

というパターンでしょうか??

仕事中とか見て頂いているってことかな

と思っています。

ありがたい限りです。

けど

仕事さぼってんぢゃねーぞ!ww


今朝高校の同級生に

偶然コンビニで会って

少し話しました。

やっぱり高校の同級生とか

この歳になっても

全く変わらずに

いきなり会話できる所がいいですよねー。

タイムスリップした感じでした。

もう十数年も経つのにww



めちゃめちゃ高い車のってて

(キャデラックのでかいやつ)

「なにしたな??中古??」

って聞いたら

「新車でキャッシュ」

という返答にやべえビックリしたw

けど羨ましいって思わなかったのは

少しは成長した証拠かな?

と思った次第です。

頑張ってるなー!

って思ったら

こっちも負けてらんねーって思いました!!


今日も頑張るぞー!!!!
皆様こんにちわ!!

今日も元気に正月を満喫中でしょうか?

しかし

正月から

毎日毎日

降りますね。。。

元日はそれほど

来客もなかったのですが

昨日はたくさんのお客様に

来店していただき

ありがとうございました!

こんなに天候悪い中

来ていただけるなんて

本当にありがたい限りです。


年末年始・GW・お盆



「書き入れ時」

でございます。

元日のブログで

書いて

初めてわかったのですが

「掻き入れ時」

だと思ってた!!!



めちゃめちゃ気になったので

調べてみると

昔は現金で扱う事がほとんどなく
 (ツケが多いってことですね)

帳簿に書いていたので

「書き入れ時」

なんだそうです。

ほほう。

みなさん知ってました??


でわでわ〜。

明けましておめでとうございます!!


今年もよろしくお願い致します!

正月早々

すごい雪ですね(汗)

皆様

移動の際にはお気をつけて。


私事で恐縮ですが

今日で32歳になっちまった・・・。

書入れ時なので

毎年正月気分も味わえず。

誕生日気分も味わえず。

・・・・・・・・
・・・・・・・・

くじけずに頑張ろうw

では

改めまして

今年もよろしくお願いします。


平成22年1月1日
  
         りんご苑長井店 スタッフ一同
今年も多くのお客様に

ご来店いただき

誠にありがとうございました。

そして

このような適当なブログを

みていただいている皆様

誠にありがとうございました。

重ねて御礼申し上げます。



勝手ながら

本日12月31日はランチタイムのみの営業となります。

明日からは通常通りの営業でございますので

たくさんのご来店お待ちいたしております。

来年も変わらぬご愛顧のほど

よろしくお願いいたします。



ってことで



私事で恐縮ですが

明日(元旦)

誕生日なんすよねw

うん。

言われなくてもわかってますよ。

「なんてめでたいんだ」

「忙しい時に生まれてきたね〜」

「ついでにおめでとう」

以上のことは32年間

ずっと言われ続けてきたんで。

っつーか

俺を生んだ

おかんに文句言ってくれww



まだプレゼント置き場に

若干の空きがございますw



でわ皆様

よいお年を!!!
みなさまおっはよーございます!!

今朝は早起きして

ミスターコマツに

肉のバラシを

教えています。

(自分も教えるほど上手くないが・・)


ということで

今日は「和牛ロース・上ロース」

の紹介でございます。



「しんたま(芯玉)」
(き○たまじゃないっすよ)

と呼ばれている部位を加工し

ロースと上ロースにわけていく感じです。

牛の「もも」らへんの部位です。

みなさん馴染みの

ローストビーフに使用するとこですね〜。

今日のはまあまあの牛です。(山形牛)

ミスターコマツが悪戦苦闘ですww



完了でございます。

この作業が意外と大変で

自分も慣れるまでに時間かかりました。

ミスターコマツにも頑張ってほしいですね。

(俺より覚えるのは早いし)


年末年始のご予約をかなり頂いておりまして。
(ありがとうございます)

予約をお断りさせていただく場合もございます。

申し訳ございませんが

ことらも全力を尽くして

営業する所存でございますので

なにとぞよろしくお願いします。


ではでは

今日もがんばりましょ!!!!!






みなさまおはよーございます!!

師走と言われるとおり

ここのとこ忙しいです(汗)


本日は

「牛特上ミノ」

のご紹介でございます。



最初はこんなんです(長い)

牛って胃が4つあって

第1胃が「ミノ」

第2胃が「ハチノス」

第3胃が「センマイ」

第4胃が「ギアラ(赤センマイ)」

と呼び名があります。

まあ、ここまでは焼肉店の人なら知ってますが



じつわ

医学的にみると

「胃」は

「ギアラ」のみで

他は「食道が発達したもの」=「胃ではない」

です。

(ここまで知ってる人はあんまいないと思う)

だから本当は

胃は一つ。

間違ってるのね〜♪


上に切り込みを入れて



カットして出来上がり♪



この商品も人気ありですね。

(特に女性に)

個人的にはあまり好きじゃねーけどw


余談ですが

女性の方って

「コリコリしたもの」

好きですよね?

なんで???ww


今日もがんばりまーーーす!!!




みなさまこんばんわ!!

午前中は一生懸命

駐車場の雪を散らす作業に追われ

こんな時間になってしまった!!


本日も時間がないので

手短にw

赤身のカルビでございます。



牛の肩の辺りの肉で

これもアメリカ産ですが

脂がのってておいしいです。

こうやってカットして



こうやってスライスです。



うん。

終わりw


あ、そうそう

今年も

年末のお歳暮的な感じで

明日からご来店いただいた

お客様に

ラーメンセットを

配る予定でございます。

数に限りがあるので

(ランチタイムから配るので)

なくなり次第終了とさせていただきます!!

ではでは!!






powered by samidare