焼肉ダイニング りんご苑長井店

▼食材紹介編(牛特上ミノ)

みなさまおはよーございます!!

師走と言われるとおり

ここのとこ忙しいです(汗)


本日は

「牛特上ミノ」

のご紹介でございます。

[画像]

最初はこんなんです(長い)

牛って胃が4つあって

第1胃が「ミノ」

第2胃が「ハチノス」

第3胃が「センマイ」

第4胃が「ギアラ(赤センマイ)」

と呼び名があります。

まあ、ここまでは焼肉店の人なら知ってますが



じつわ

医学的にみると

「胃」は

「ギアラ」のみで

他は「食道が発達したもの」=「胃ではない」

です。

(ここまで知ってる人はあんまいないと思う)

だから本当は

胃は一つ。

間違ってるのね〜♪


上に切り込みを入れて

[画像]

カットして出来上がり♪

[画像]

この商品も人気ありですね。

(特に女性に)

個人的にはあまり好きじゃねーけどw


余談ですが

女性の方って

「コリコリしたもの」

好きですよね?

なんで???ww


今日もがんばりまーーーす!!!




2009.12.28:ringoen

HOME

(C)ringoen

powered by samidare