【山菜屋どっとこむ】の楽しくお料理!

▼「比内系地鶏の赤ワイン煮」

比内系地鶏を使ったお料理です。
1つのフライパンで作れるので、手順さえ頭に入れておけば大丈夫です。

【材料】(4人分)
〔肉〕
・地鶏モモ肉(骨付き)・・・4本
〔きのこ類〕
・しめじ ・・・1/2パック 
・しいたけ・・・1/2パック
・えのき茸・・・1袋
・マッシュルーム・・・5ヶ

〔調味類〕
・赤ワイン(普通に売られているもので十分です)
・デミグラスソース(市販のものでも大丈夫)
・チキンブイヨン(市販のもので大丈夫)
・塩
・こしょう(黒胡椒・白胡椒どちらでも)

〔その他〕
・サラダオイル・・・大さじ2杯
・にんにく  ・・・小1ヶ
・ベーコン  ・・・1枚
・パセリのみじん切り・・・少々
・無塩バター ・・・30g

画像 ( )
2005.11.23:reshipi
[2005.11.23]
作り方18 (チャコ)
[2005.11.23]
作り方17 (チャコ)
[2005.11.23]
作り方16 (チャコ)
[2005.11.23]
作り方15 (チャコ)
[2005.11.23]
作り方14 (チャコ)
[2005.11.23]
作り方13 (チャコ)
[2005.11.23]
作り方12 (チャコ)
[2005.11.23]
作り方11 (チャコ)
[2005.11.23]
作り方10 (チャコ)
[2005.11.23]
作り方9 (チャコ)
[2005.11.23]
作り方8 (チャコ)
[2005.11.23]
作り方7 (チャコ)
[2005.11.23]
作り方6 (チャコ)
[2005.11.23]
作り方5 (チャコ)
[2005.11.23]
作り方4 (チャコ)
[2005.11.23]
作り方3 (チャコ)
[2005.11.23]
作り方2 (チャコ)
[2005.11.23]
作り方1 (チャコ)

HOME

(C)reshipi

powered by samidare