【山菜屋どっとこむ】の楽しくお料理!
▼作り方(3)
上にかけるタレを作る。
いろんなバージョンが考えられます。
【1】醤油味-その1-
・お酒、みりん、お醤油、お砂糖で好みの味に調え、かたくり粉でとろみをつける。
【2】醤油味-その2-
・お酒、みりん、お醤油、お砂糖で好みの味に調え、沸騰させておく。
・油で揚げた実をそのまま鍋のタレなかへ入れる。
・ジュッ!と音がして、タレがアケビにからまります。
【3】味噌味-その1-
・お酒、みりん、お味噌、お砂糖で好みの味に調え、煮詰めてとろみをつける。
【4】味噌味-その2-
・鍋に油をひいて、ひき肉をいためる。
・すりおろした生姜を少々入れる。
・お酒、みりん、お砂糖、お味噌で好みの味に調える。
・煮詰めてとろみをつける。
時間と材料、好みでいろんなバージョンをお試しください。
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●2005.10.11
●チャコ
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