レインボープラン推進協議会

レインボープラン推進協議会
ログイン

1月24日(木)、長井市保健センターで「野菜ソムリエによる講座&野菜パウダーの試食モニタリング会」を開催しました。
講師は、野菜ソムリエの樋渡由美さん。
樋渡さんには、えだまめ・にんじん・かぼちゃ、それぞれのパウダーを使った料理を9品考案していただきました。


■カニのマスカルポーネチーズ
 えだまめ・にんじん・かぼちゃのパウダーをチーズに混ぜ込んでいます。


■えだまめのスフレ
 えだまめパウダーを生地に使用しています。


■にんじんごはん
 こちらは和風のメニュー。にんじんパウダーの色がきれいです。


■エビニラ焼売
 中華の定番、焼売も野菜パウダーを使って一味違う仕上がりに。
 えだまめパウダーを焼売の中身に使っています。


どれも創意工夫が凝らされた素晴らしいメニューです。拍手!パチパチ
野菜パウダーの風味や香りが活かされていると参加したみなさんからも大好評。

試食の後は、樋渡さんに野菜ソムリエとしての視点から、野菜パウダーの上手な使い方などをお話ししていただきました。



さすがプロ!と感じる専門的なお話し。参加者のみなさんも熱心に耳を傾けていました。
活発な意見交換も行われ、野菜パウダーの可能性を感じるとても有意義な試食会となり
ました。

2013.02.08:rainbow:count(2,934)
copyright rainbow
powered by samidare
▼この記事へのコメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 管理者の承認後、反映されます。