レインボープラン推進協議会

▼鈴木洋子さん(泉)


 鈴木さんがレインボー野菜を栽培するようになったのは
4〜5年前、市報の募集がきっかけでした。
10アールの自家用畑にアスパラ、大根、かぼちゃ、たまねぎ
人参、ほうれん草など10種類以上のレインボー野菜を作って
います。今は、朝夕摘み取るアスパラの出荷で大忙しの毎日。
できた野菜は、虹の駅(あら町)、長井村塾(栄町)、愛菜
館(中道)に出荷しています。それぞれの店の人と毎日のよ
うに顔を合わせ、情報交換するのを楽しみにしているとのこ
とです。「今は売るための野菜作りになったので、自分なり
に勉強して品質のいい野菜が作れるように頑張っていきたい。」
と豊富を語る鈴木さん。冬にいろいろな野菜を混ぜて作る
漬物「やたら漬」も好評です。

[画像]

※この記事は「広報ながい」(17年8月1日発行)に掲載されたものです


2006.01.02:rainbow

HOME

rainbow

powered by samidare