怒涛の一週間!

11日:午前中、上山の農家W家訪問。らぁじゃのお米について打ち合わせ。速攻で米沢に帰り店開店。
12日:スープ作り・・・なんと10月オープン以来の大失敗。内容は企業秘密でいえないのですが、自分で納得できない味になってしまいました。写真撮影後(自分を戒めるため)すべて廃棄処分。大反省。
13日:スープの再仕込みの準備に追われる。材料をそろえるために電話連絡に追われる。
14日:こどもの誕生日。プレゼントや祝杯(大人用&子供用)の準備。おかぁちゃんは料理の仕込みを入念にしていました。
2006.06.20:店長:[]

これだけ・・・。

怒涛の一週間。
スープにカレーペーストに再スープにキーマに、打ち上げ用にパーティー用に、7日間いっぱい料理を作ったのに、掲載する写真は廃棄処分のスープだけ・・・。
料理を仕上げると速攻でお客様にお出しするし、寸胴の料理も最後に味見をしてOKすると、そこで気合が抜けて写真を撮る琴はすっかり忘れてしまっている。
このブログって、カレーよりイベント?な~んて言わせそうだ・・・。
しかし、この寸胴のスープ。いったい何人前?
修行の日々であります。
2006.06.20:店長