HOME >

研究中

  • 研究中
今らぁじゃで話題のキャベツ。豊橋から来ています。
煮込むかどうするかスタッフで試食中です。あまり煮込むとキャベツの甘味でスープカレーの全体のバランスが崩れるので、その辺の時間を研究中です。
新宿に桂花ラーメンっていう大好きなラーメン屋があって、そこの太肉麺(ターローメン)には生のキャベツがごそっと入っているんです。その辺を意識して最初のうちは出していました。しかし煮込んで食べたいという要望も多く今日はしっかり煮込んでのトッピングでした。
2005.12.16:

キャベツ

私も「桂花ラーメン」好きです。最近とんとご無沙汰ですが。キャベツかー・・・甘みが「勝って」しまうんでしょうね。千切りで別途にお出しするとか。それじゃトンカツ屋(爆)スープカツカレーも(猛爆)
2005.12.18:yukio:[編集/削除]

桂花ラーメン

うわぁ~ご存知でしたか!ファンでしたか!
知っている方がいらしてビックリです。
19日20日の月火が定休で返事が遅れました・・・。
キャベツのトッピングは煮込み派が多いようです。若かりし頃吉祥寺で食べたキャベツ入りのカレーを思い出すなんて人もいました。
2005.12.22:店長:[編集/削除]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。
Today 13pv
Yesterday 1,056pv
Total 445,029pv