早起きして
産直行ったら
『新生姜』見つけました
新生姜大好きなので
早速『新生姜の浅漬け』漬けました
食べられるのは
3日後くらいかなぁ~?
そして・・・
今の時期しか食べられない
『マンズナル』いんげん!
こちらは大量Getしました
甘みがあって食感が最高なのよねぇ~
今日は朝から今まで
ずーっとキッチンにいて
物作りしてました
深夜に焼いた『オニオンブレット』
家族に大好評だったので
パルメザン加えた改良版でつくってみたの
さすが!!チーズの風味もくわわり
さらに美味しそうな匂いが~
その傍らで
生地の感じが納得出来ない出来だった
マフィンもあれこれ改良して
作ってみたよ
今度は大成功!
でもでも~
ハンドミキサーもってないから
ひたすら泡立て器もってたおかげで
右手はパンパン
夕飯前に今日の任務完了しちゃいました
この記事へのコメントはこちら