眠っていた
『ホームベーカリー』で
レーズンパン焼きました。
マーガリンが無かったので
ショートニングで。
スキムミルクも無かったので
クリープで代用ね。
見た目はいつもと同じ焼き上がり~
でも!でも!!
トーストしてみたら
外側サクサク~
なかもっちりーっ
焼く前にマーガリン塗って
シナモンシュガーふりかけて
トーストしたら
夫婦ではまっちゃいました!!
夕飯後~
カボチャをゴロゴロ入れたケーキ
食べたくなって
焼いてみたよ!
ハンドミキサー持ってないから
泡立て器で
旦那さんにも手伝ってもらって
必至にバターとお砂糖混ぜたのよ~!
出来上がりは
予定通り『カボチャごろごろ』
生地よりカボチャが多い???
シナモン効いててカボチャホクホク~
今日になってカットして
袋に詰めて並べてみたの
我が家で食べるだけだけど
袋に詰めると
ちょっと豪華に見えるんだもの・・・
昨日
『人生の楽園』で米粉パン見てたら
無性にパンがやきたくなったのよねぇ~。
米粉は手元に無いんで
小麦粉パンです!
今日は何だか美味く焼けそうな感じ・・・
いい感じに膨れてくれてるーっ
焼き上がりもいい感じ~
でも・・・・・
ふわふわパンのはずだったのにーっ
粉の配合間違えてたのよ!!!
ハード系配合で焼いちゃってたよ。
美味しかったからいいんですけどねっ。
アボガド・・・
買い置きないと
不安になるくらい大好き!!
しかも夫婦揃ってね。
在庫ゼロになったんで
買いに行ったら
今日は特売!!
でも・・・・・
一気に完熟するのも困るんで
特売品を1袋(4個ね)
青い所を単品買いで4個!
8個も買っちゃったぁ。
最近は
アボガドにカニカマのせて
わさびマヨ醤油で食べるのが
我が家でブームなのよねぇ~
最近!
猫ちゃんに忙しくて
パソコン開くの久しぶりーっ!!
猫ちゃん今日はおとなしいので
久々お菓子作り
去年の暮れに買ってあった抹茶パウダー見つけたんで
『小豆抹茶くるみマフィン』焼いてみたよ~っ
これは!!
まさに
『和マフィン』だね!
クランブルのっけて正解~
洋菓子ともいえるし和菓子とも思える・・・
小豆を控えめに入れたの
大正解かも???