プロジェクトS実行委員会日記
プロジェクトS実行委員会日記
ログイン
食!!!!
8月28日に行いましたプロジェクトS第二段は「食」!
場所はハーモニープラザ。
食材はイカ&アジ!
まずは青年部員・めがね魚店さんを講師にイカの塩辛作りからスタート!
イカの下処理!
普段なかなかさわらない方も多く、けっこう大変。
特に皮を剥ぐ作業はうまくいかなかったなぁ。
・・・・・・その後は切って、混ぜて、完成!!!
説明が簡単ですが実際、肝と味噌適量を加えただけです。お酒やお醤油を加えてもおいしいらしいですよ。
ちなみに私は翌日、食べきれなかった塩辛を炒めて食しましたが、コレが美味!!
引き続きアジの方へ。
講師は同じく青年部員・寿司飛鳥井さんで。
今回はちょっと難しいことにチャレンジしてもらおうと「アジのお造り」です。
基本三枚おろしですが、お造りですので頭を残したり、小骨を取り除いたり、皮を剥いだりとやはり難しそうです。
完成!・・・量が少なくない?・・・はい!失敗です。
コレうちの部員が作ったものですが、他の参加者は上手に作られてました。
雰囲気もよく、とても楽しくていい企画だったなぁ。〈おわり〉
2011.09.02:
project-s
:count(3,152):[
メモ
/
ご案内
]
copyright
project-s
powered by
samidare
community line
http://shirataka.info/
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
ご案内
ご報告
白鷹町商工会青年部〜白鷹土着魂〜
ケータイサイト
プロフィール
問い合わせ
ALL
メモ
メール
アンケート
カレンダー
ブックマーク
マップ
キーワード
スペシャル
プロジェクト
ログイン
All Rights Reserved by project-s
powered by
samidare
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
Powered by
Communications noteβ