やまがたノート
search
コンテンツ
たべもの
方言
特産品
観光
スポーツ
街歩き
子育て
笹巻き
山形の人物
季節
味噌作り
蓮
柿渋作り
田植え
プロフィール
お問合せ
Home
/
たべもの
味噌作り
今年も味噌作り講座で味噌を作ってまいりました。
つい先日子どもたちとも家で味噌を仕込みましたが、保険がほしくなるもので。。。
講師の方のご指導通り、おいしくなーれ、おいしくなーれと唱えながら仕込んでまいりました。
材料、仕込むタイミングは同じでもその後の環境はそれぞれ、味もそれぞれとなることでしょう。
来年9月の食べごろになったら講座のに参加した方達と味比べをしてみたいものです。
2016.12.01:pokonyan:[
たべもの
]
コメントを投稿
ツイート
次の記事
前の記事