おとめ心でさわやかデザート

  • おとめ心でさわやかデザート
  • おとめ心でさわやかデザート
いちごの値段がぐっとお求めやすくなってきました。

いちごを加えるだけでテンションアップの簡単デザートのご紹介。

とはいえ、友達にごちそうになったのをマネしたのですが。

今回はエルダーフラワーのドリンクをゼリーにしたものを使用です。

【材料】
ゼラチン 10g
水 500ml (固めが好きであれば400ml)
エルダーフラワーシロップ 100ml

いちご 1パック

【作り方】

ゼラチンの使い方に従い作るのが基本ですが、

1. 材料の水の半分くらいを熱湯にする。

2. ゼラチンを入れ、完全に溶けるまでよく混ぜる

3. 残りの水、エルダーフラワーシロップを加えよく混ぜる

4. 粗熱がとれたら、冷蔵庫へ

5. ゼリーが固まったら、フォークでゼリーを潰す

6. クラッシュゼリーにいちごを加えて出来上がり

いまの季節は山形の「おとめ心」がおいしくてオススメ!

ゼリーはエルダーフラワーでなくても、お好みのジュースでOKです。柑橘系ならさっぱりできそうです。

季節がもう少し進んできたら、ラズベリーやブルーベリーを加えたら…子どもたちのテンションはさらに上がることでしょう☆
2018.05.02:pokonyan:[たべもの]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。