pan note

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全国パン紀行も関東〜関西〜四国〜九州とまわりようやく本州に戻ってきました
しかし晩飯はラーメン 昨日二杯も食ったのに奥さんのリクエストに答えて(財布を持ってるので強し)ヽ(´ー`)ノ

とり助というお店
四万十川の海苔と鹿児島のトリガラ京都の葱とこだわって作られた一杯
うめぇー 店員さんもとてもシッカリしてるし 入って良かったぁー。



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夜は福岡に到着
一軒目はもつ鍋
二軒目は鉄鍋餃子
最後は中州の屋台通りで〆ラーメン
狭い所でみんなでワイワイ(o≧∇≦)oo(≧∇≦o)と☆
これが屋台 いや、呑み方の醍醐味なんだなぁー と実感


ふくやアラ鍋など高級料理は沢山あったけどオアズケをくらいました(u_u)o〃

熊本の有名店の"黒停"に到着
九州本場のラーメンだぁー 朝10時半から凄い人 地元の人が多いみたい
麺はストレートでスープは醤油とんこつ。焦がしニンニクが入ってうめぇー



九州の南部では春の味覚"このしろ寿司"が喰い頃
コハダの大きい物を棒状の寿司にしたものです
かなりうめぇー

その他に馬刺しの本場の熊本で とろけるような馬刺しをゲット
気持ちばかりあせり写真をとりわすれてしまった。(ρ_―)o

鹿児島ではサツマイモの種類が豊富
焼き芋屋にも紫芋などさまざま 一番甘いのが安納いもらしい
そのままでもスィートポテトのようだった
みてっこのツヤヤかな色!

鹿児島の夜を焼酎で飾ろうと一軒の居酒屋に
お勧めは?
稚魚の踊りくいと大将がぁ!
じゃそれといかにも地元人らしく注文したらこんな入れ物に入ってきたのは"うなぎの稚魚" かなり元気だ
食べ方はすくってポン酢に入れて食べるだけって=^ェ^=

口の中で泳ぐこと!

焼酎の地元のトックリの黒じょかで一杯
うめぇー



鹿児島ラーメンが食べたくて [ラーメンとんとろ] に参上
また行列だぁー
20分待ってようやく中に
店は最近Openしたようでオシャレしかも普通の店の広さなのに凄い人 店員は15名は、いる なんじゃこりゃー。
とんこつ醤油のチャーシューたっぷりを注文
食べてみると麺はストレートの九州の麺
スープはこってりでしょぱい!
これが鹿児島の味なんだと言い聞かせ完食





そのまんま来たぞぁーと宮崎入り
TVをつけたら生放送で東京にいた( ̄〜 ̄)ξ

つまんないので話題の地鶏でも喰うかぁと入ったら 大正解

宮崎地鶏の旨さにビックリ

東食ったぞー

ツービートに宜しくなっ!


九州最初の宿泊は由布院

優しい女将さんのいるお宿
温泉は柔らかくとても温まった 夜は豊後牛の陶板焼き やはり米沢牛が一番

夜は道後ビールに名産じゃこ天でぷふぁーo(≧∇≦o)
落ち着いた店のスタイルに店員さんがいまいちかなぁー

香川といえばうどん

という事でうどん屋へGOOO
有名婆ちゃんの池上製麺所へむかって…
だがいくら探しても見つからない 佐川の兄ちゃんに聞いてみるとε=┏(; ̄▽ ̄)┛ もうやめましたよ と一言


2007版のるるぶには載ってるのに(..)

何も言えなくなりつぎの店へ…

辿りつくと行列 10分ほどでやっと中に
一玉150円 二玉だと200円 天婦羅あげたて80円 安いのなんのって しかもセルフ
自分で温めて だしかけて 薬味のっけてやっぱり二玉に天婦羅三つ 合計440円
うまかったぁー

でっはしご
2件目 歩いてすぐの有名店 ここも行列
今度はぶっかけうどん(冷たいうどんに生醤油と薬味)1玉と天婦羅1つ
うまいがさすがにもう満腹(>ε
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初の四国の晩は徳島
何気なく入った居酒屋私好みの小さくてちょっとした大きさ

やっぱり大当たり=^ェ^=

安いし新鮮 しかもおまけまでシッカリ頂きました

今日はパン屋さんは二軒
〜 後ほどUPします 〜




明石の夜はユースケさん宅にお泊まり 奥さんのゆきさんの手料理をたくさん頂き…

うめーー
とっても料理上手

ビールにワインに焼酎(伊佐美)を飲んで絶好調(^O^)

友人のマルチャンとイヤマチャン楽しかったです 関西の笑いのセンスは最高

次の日のお昼は明石で一番の玉子焼き(明石焼き)のお店。何で玉子焼きというのでしょうか?
行列で20分位待ってやっと中に
そこは小さなお店
20個で500円(写真)なんてやすー
初めははだしで、つぎはユキさんのお勧めのソース+だし=うめー
このふわふわ感はたこ焼きを越えたかも


やっぱりたこ焼きだなぁー
中はトローの大阪の味(^0_0^)

高校の修学旅行いらいの味…最高♪
しかしこの後最強の敵を食します 期待あれ

夜は道頓堀で豚足に串やき生センマイと…
大阪ならではのジャンクフード
ビールには最高の組み合わせ
美味いもの巡りには欠かせない
みそあじに葱を合わせてなんにでもあうんだなぁー


最後はラーメンでしめました



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